Herzlich willkommen bei der DLRG Ortsgruppe Aalen

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Ortsgruppe Aalen wurde 1928 gegründet.

Unser Ziel ist es alle Aktionen im und am Wasser sicherer zu gestalten.

Um dieses Ziel zu erreichen bilden wir interessierte Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus, wobei alle Rettungsschwimmer regelmäßig auch in Erster Hilfe geschult werden.

Mit dieser umfangreichen Ausbildung unterstützen unsere aktiven Mitglieder die Aufsicht in den Aalener Freibädern und beaufsichtigen, in Kooperation mit anderen Ortsgruppen, an Wochenenden den Bucher Stausee.

Neben dem Schwimmen bieten wir viele generationsübergreifende Freizeitaktivitäten an. Schauen Sie bitte unter "Termine", was wir aktuell anbieten.

Wenn Sie mehr wissen möchten, dann klicken Sie sich doch einfach durch unsere Homepage. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei. Sollten trotzdem noch Fragen offen sein, dann kontaktieren Sie uns einfach.

Wachdienst mit Grillen am Bucher Stausee

hiermit laden wir alle Interssierte ein, anlässlich des Wachdienstes, am Bucher Stausee zu grillen, zusammen zu sitzen und einfach Spaß zu haben.

Jeder sollte sein eigenes Grillgut, sowie Teller und Besteck mitbringen. Für Gedränke ist gesorgt.

Treffpunkt um 10h30 am Vereinsheim oder ab 12 Uhr an der DLRG Wachstation am Bucher Stausee.