Herzlich willkommen bei der DLRG Ortsgruppe Aalen

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Ortsgruppe Aalen wurde 1928 gegründet.

Unser Ziel ist es alle Aktionen im und am Wasser sicherer zu gestalten.

Um dieses Ziel zu erreichen bilden wir interessierte Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus, wobei alle Rettungsschwimmer regelmäßig auch in Erster Hilfe geschult werden.

Mit dieser umfangreichen Ausbildung unterstützen unsere aktiven Mitglieder die Aufsicht in den Aalener Freibädern und beaufsichtigen, in Kooperation mit anderen Ortsgruppen, an Wochenenden den Bucher Stausee.

Neben dem Schwimmen bieten wir viele generationsübergreifende Freizeitaktivitäten an. Schauen Sie bitte unter "Termine", was wir aktuell anbieten.

Wenn Sie mehr wissen möchten, dann klicken Sie sich doch einfach durch unsere Homepage. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei. Sollten trotzdem noch Fragen offen sein, dann kontaktieren Sie uns einfach.

Neue Rettungsschwimmkurse ab 05.03.2018

Abnahme des deutschen Rettungsschwimmabzeichen in Silber

Kursbeginn am Mo., 05.03.2018 im Aalener Hallenbad, Treffpunkt am Schwimmbecken (Bahn2)

Voraussetzungen; mind. 16J., gute Schwimmkenntnisse, Nachweis gültiger EH-Kurs

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Kursgebühr: 45 € (incl. Ausbildungsmaterial)

Anmeldungen an: leiter.ausbildung@aalen.dlrg.de

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018

Hierzu sind alle Mitglieder der Ortsgruppe recht herzlich eingeladen.

Es finden in diesem Jahr wieder Neuwahlen des Vorstandes statt.

Wann? Sa., 17.03.2018 um 19h30

Wo?     MTV Aalen Vereinsgaststätte